Посуда для столовой

Посуда для столовой

Посуда и инвентарь для профессиональной кухни, любого кафе, столовой и общепита.

Посуда не только облегчает прием пищи, но и украшает стол. Красивое убранство стола, в котором посуда играет не последнюю роль, радует глаз и создает праздничное настроение.. Интересно, что собственно тарелки появились сравнительно недавно. Роль тарелок всегда исполняли миски, причем в Европе даже при королевском дворе подавали общие миски, из которых ели несколько человек. Современная столовая посуда очень разнообразна. Для сервировки стола обычно пользуются сервизами — наборами посуды одного рисунка или стиля. В повседневной жизни достаточно иметь два сервиза — столовый и чайно-кофейный на 6 или 12 персон, или около 30 наименований предметов.

Керамическая посуда хорошо сочетается с деревянной. Например, холодные закуски, хлеб, десерт и фрукты можно сервировать в деревянной посуде, а горячие блюда и напитки — в керамической. Иногда горячие закуски, супы готовят и подают в порционных керамических горшочках — это оригинальные и вкусные блюда.

Фаянс — более «грубая» разновидность фарфора. Стенки фаянсовой посуды более толстые, абсолютно непрозрачные и «немузыкальные».

Посуда из стекла и хрусталя также отличается разнообразием стилей и форм. Стекло, как и керамика, было известно с глубокой древности. Хрусталь появился в XVII веке в Англии, где его называли «алмазное стекло». Особые декоративные эффекты стеклянной и хрустальной посуде придают гравировка — неглубокий матовый рисунок, огранка — Широкая полированная грань, резьба — глубокие борозды, чаще всего треугольного профиля и причудливого переплетения («алмазная грань»), а также окраска при помощи добавок красителей в стеклянную массу. Из стекла и хрусталя сделаны практически все виды рюмок и бокалов. Встречаются и стеклянные столовые сервизы.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий